Per 4 persone, preparazione 20 minuti, cottura 35 minuti
Ingredienti: 150 g di farina bianca “00”, 1 uovo, 1 tuorlo, 1/2  cucchiaio di olio d’oliva evo; per il ripieno: 250 g di ricotta, 100 g di bietole, 1/2 cucchiaio di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi fior fiore, noce moscata, sale e pepe; per la crema: 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop fior fiore, 3 cucchiai di brodo vegetale, 3-4 cucchiai di nocciole.

Sulla spianatoia versate la farina a fontana e unite le uova e l’olio; impastate il tutto e lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero avvolgendo la pasta nella pellicola trasparente. Lavate e sbollentate le bietole. Frullatele e unitele alla ricotta e al parmigiano. Profumate con la noce moscata, salate e pepate a piacere. Tirate una sfoglia sottilissima e componete i tortelli con il ripieno preparato.

In una terrina sbattete con una forchetta il parmigiano con il brodo caldo. A parte pestate le nocciole. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli con la cremina di parmigiano e le nocciole tritate.

Ricetta tratta dalla rivista

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