Per 6 persone, preparazione 40 minuti, cottura 10 minuti
Ingredienti: 150 g di torrone alle mandorle, 400 ml di panna fresca, 60 ml di Moscato, 50 g di zucchero, 2 tuorli di uovo, 100 g di croccante di mandorle, 100 g di cioccolato fondente, 50 ml di latte, ribes rosso

Tagliate il torrone a scaglie, scioglietelo in una casseruola con 100 ml di panna. Montate i tuorli con lo zucchero e il Moscato in una casseruola posta sopra una pentola di acqua bollente. Mescolate con una frusta fino a formare uno zabaione.

Lasciate intiepidire e unite il torrone sciolto al resto della panna, dopo averla montata, e al composto di tuorli, zucchero e moscato, amalgamando delicatamente. Stendete sul fondo degli stampi, ricoperti con pellicola trasparente, il croccante tritato, versatevi il semifreddo e mettete in congelatore.

Sciogliete il cioccolato con il latte a bagnomaria e fatelo raffreddare. Tagliate il semifreddo a fette, disponetele sovrapposte sui piatti e accompagnate con la salsa al cioccolato e il ribes rosso.

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