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vivere bene cucina continua da pagina 33 Spennellate con l’uovo sbattu- minate la crosta se è troppo to, spolverizzate con i semi di dura e spessa) if nché diven- papavero rimanenti e cuocete terà morbido. Mescolate i due in forno a 180°C per 20 minuti tipi di carne con un pizzico di o if no a doratura. sale, pepe e noce moscata. vino AmAroneDeLLA Tritate il prezzemolo, VALpoLiCeLLA DoCG CLAssiCo sbattete l’uovo e schiacciate Fior Fiore con una forchetta le patate dopo averle sbucciate. Unite Il prodotto Coop indicato all’impasto di carne tutti per questa ricetta: questi ingredienti più il grana uova Origine grattugiato e il pane strizza- to, quindi impastate energi- camente con le mani. Formate delle polpettine serve 4 persone basso verso l’alto. Trasferite di circa 4 cm di diametro e preparazione 90 min. l’impasto in uno stampo per VALore enerGeTiCo infarinatele leggermente. cottura 2 ore e 10 min. dolci o ciambelle da 24 cm di 600 KCAL Friggetele nell’olio bollente a 500 g di castagne fresche diametro, precedentemente Proteine ●● Carboidrati ●● Grassi ●●● 130°C per meno di un minuto, 120 g di zucchero imburrato e infarinato, e cuo- Leggera nel gusto ma ricca nella scolatele su carta da cucina, 60 g di burro cete a 180°C per 20-30 minuti composizione nutrizionale. Ottima idea trasferitele in un tegame con 8 uova Origine allevate a terra senza if no a quando, inif lando al per una cena sif ziosa: idea meno buona un if lo d’oliva e il vino bianco. uso di antibiotici centro della torta una lama, considerarla un “semplice” aperitivo!. Lasciatele cuocere 15 minuti 500 ml di latte di montagna alta qualità questa ne uscirà asciutta. dall’ebollizione e servitele Fior if ore Sfornate, lasciate intiepidire, calde. farina bianca “00” sformate delicatamente e ser- Polpette al vino vino VermenTino 1 pizzico di sale vite il ciambellone a tempera- Di SArDeGnA DoCG Sbucciate le castagne e lessa- tura ambiente spolverizzando serve 4 persone tele in una pentola capiente a piacere con zucchero a velo. preparazione 25 min. Il prodotto Coop indicato per circa 1 ora o if no a quando vino sAGrAnTino cottura 16 min. per questa ricetta: saranno morbide. Scolatele ed Di monTeFALCo pAssiTo 500 g di carne macinata di bovino Grana Padano Dop eliminate la pellicina marrone scottona if or if ore oltre mesi riserva che le avvolge. Il prodotto Coop indicato 250 g di pasta di salsiccia di maiale Trasferite di nuovo le casta- per questa ricetta: 1 uovo gne nella pentola insieme al Latte di montagna 40 g di Grana Padano Dop oltre 20 mesi latte e fate cuocere per circa alta qualità Fior fiore riserva Fior if ore VALore enerGeTiCo 30 minuti if no a quando ten- 2 fette di pane leggermente raff ermo 850 KCAL deranno a disfarsi. 40 ml di latte intero Proteine ●●● Carboidrati ●●● Grassi ●● Toglietele dal fuoco e frullate 2 patate piccole già lessate Meglio non pensare alle calorie quando si if n o a ottenere una purea, poi VALore enerGeTiCo 400 ml di vino bianco mangiano le polpette! Ogni tanto qualche rimettete sul fuoco e aggiun- 420 KCAL 1 mazzetto di prezzemolo strappo alla regola fa bene anche alla gete, lentamente e sempre Proteine ●● Carboidrati ●● Grassi ● 200 g di farina bianca “00” dieta, ma meglio evitare il bis… mescolando, lo zucchero Dolce semplice ma allo stesso tempo olio d’oliva extravergine sbattuto con i tuorli d’uovo, il molto originale. Equilibrato nella noce moscata burro e il sale. Una volta otte- composizione nutrizionale, è anche olio di arachidi per friggere Ciambellone nuto un impasto omogeneo, povero in grassi, che non guasta mai! sale e pepe di castagne spegnete la if amma e unite gli Tagliate il pane a pezzetti e albumi montati a neve mesco- ammollatelo nel latte (eli- dei colli Euganei lando molto delicatamente dal Fior if ore in cucina: la rivista di ricette e cultura gastronomica in vendita nei punti vendita Coop. Ogni mese 50 favolose ricette a solo 1 € 34