per  4 persone, preparazione 25 minuti, cottura 35 minuti
6-8 lasagne fresche Fior fiore, Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi Fior fiore,

per il pesto di mandorle: 100 g di mandorle tostate, 100 g di formaggio feta, ½ spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, 8 foglie di basilico, 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine, pepe nero

per la besciamella: 50 g di farina bianca “00”,  50 g di burro da panna fresca Fior fiore, 500 ml di latte, noce moscata, sale e pepe

Per il pesto tritate in un mixer l’aglio con le mandorle, la feta, il succo di limone, il basilico, il pepe e l’olio fino a ottenere una crema omogenea.

Per la besciamella fate sciogliere in un tegame dal fondo spesso il burro a fuoco dolce. Versate la farina tutta in una volta e, con un cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti. Poco alla volta versate il latte e, mescolando con una frusta, portate a ebollizione e cuocete la besciamella per qualche istante. Insaporite con noce moscata, sale e pepe.

Cuocete le sfoglie di pasta, scolatele, raffreddatele in acqua fredda e disponetele su un canovaccio. In una pirofila precedentemente imburrata versate un mestolo di besciamella, ricoprite con la pasta e distribuitevi sopra il pesto. Aggiungete un altro strato di pasta e un mestolo di besciamella, poi spolverizzate con il parmigiano. Alternate gli strati fino a quando avrete terminato gli ingredienti. Completate con la besciamella. Passate in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

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