Cosa comprare a gennaio per portare sulla nostra tavola frutta e verdura saporita e di stagione? Questo è il mese degli agrumi, che ci vengono in aiuto con la vitamina C e i bioflavonoidi per rafforzare il sistema immunitario e proteggerci da virus e malanni stagionali. Per proteggersi dal freddo aiuta anche la frutta secca, nutriente ed energetica, ottima anche per preparare dolci gustosi e leggeri.
Per quanto riguarda le verdure, fate il pieno di barbabietola, broccolo, carciofo, cardo, catalogna, carota, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, coste, crauti, erbette, finocchio, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzobianca, spinaci, topinambour, valerianella, zucca.
La frutta da scegliere? Kiwi, arancio, mandarino, mandarancio, limone, pompelmo, mela, pera, frutta secca cioè fichi, prugne, uvetta, datteri, albicocche…
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