Involtini_zucchine.jpgÈ la stagione delle zucchine e dobbiamo approfittarne! E se non volete accendere il forno, come prevede la ricetta, può funzionare egregiamente – per le zucchine – anche una leggera scottata su una padella antiaderente. Ovviamente, l’aglio si può omettere. E se si vuole un piatto vegetariano si può abbondare con i capperi ed eliminare le acciughe.

Ingredienti (per 8-10 persone)
6 zucchine lunghe
4 filetti d’acciughe dissalate
1 cucchiaio di capperi
150 g di caprino morbido
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza, cospargerle di sale e farle riposare per circa 1 ora. Tritare le acciughe, i capperi e metà del basilico e aggiungere il caprino mischiando accuratamente. Mescolare in una ciotolina l’olio con l’aglio tritato, il sale e il pepe. Adagiare le zucchine affettate in una teglia unta e spennellata con un po’ di olio all’aglio. Mettere la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Far raffreddare e distribuire sopra ogni fetta il composto preparato. Arrotolare le zucchine, fissarle con uno stuzzicadenti, guarnire con il basilico e servire.

fonte: Nuovo Consumo

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