A meno di una settimana dal cenone di Natale, ecco i nostri consigli per organizzare la cena e il pranzo di Natale all’insegna del risparmio, della tradizione e della qualità.

1) di fare un giro prima di scegliere dove compare per confrontare le offerte;

2) scegliere con cura dove acquistare: supermercato, ipermercato, negozio, mercato, in quanto non sempre uno solo è più vantaggioso, ma dipende dal tipo di prodotto e dalle offerte in corso;

3) ridurre le quantità;

4) stilare una lista con il necessario da comprare, altrimenti il rischio è venir presi dall’entusiasmo dello shopping e rischiando acquisti inutili; 

5) acquistare frutta e verdura di stagione e dire di no, quindi, alle primizie che troppo spesso si trovano sui banchi dei mercati il periodo delle feste e che provengono da tutti i paesi del mondo;

6) fare attenzione alla durata dei prodotti; fare attenzione alle offerte sottocosto, in quanto si tratta di prodotti “civetta” che servono per attirare, ma non sempre sono convenienti;

7) le offerte promozionali possono essere molto vantaggiose, ma bisogna verificare con attenzione l’effettiva convenienza sia in termini di prezzo che di quantità;

8) i cesti gastronomici sono un regalo utile e gradito, controllare sempre la scadenza dei prodotti;

9) non esagerare con le luci e le decorazioni luminose: evitiamo lo spreco energetico.

10) i pacchi regalo possono essere bellissimi e creativi anche se fatti con carta umile come la carta da pacchi o quella dei giornali!

 

Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *