Per 4 persone. Preparazione  10 minuti, cottura  30 min.

Ingredienti: 1/2 kg di pasta di pane per pizza pronta, 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine, 2 cucchiai di malto di riso o sciroppo d’acero, 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale solidal, 1 grappolo d’uva bianca di media grandezza, 1 manciata di more

Lavorate la pasta di pane con l’olio e il malto e stendetela in una teglia oliata a 1/2 cm di spessore. Disponete sulla superficie della focaccia i chicchi d’uva e le more premendoli sulla pasta. Cospargete di zucchero e fate riposare per 1 ora.

Cuocete in forno per 30 minuti circa a 180-200°C, finché la focaccia sarà ben dorata.

In evidenza Così preparata, questa focaccia è perfetta come dolce a merenda o a colazione. Se invece volete renderla più saporita e servirla come fine pasto sfizioso, basta aggiungere all’impasto qualche cucchiaiata di taleggio o gorgonzola e togliere le more.

Per la ricetta ringraziamo la rivista Fior fiore in cucina

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