Melanzane.jpgIngredienti per 6 persone: 12 fiori di zucca di medie dimensioni, 240 g di scamorza, 50 g di parmigiano, un mazzetto di basilico, la scorza di mezzo limone, noce moscata, sale fino, 1 dl di olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la crema: 300 g di melanzane, mezza cipolla bianca, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 spicchio daglio, sale fino, origano, poco brodo, un mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori maturi

Pulire i fiori di zucca, togliendo il picciolo interno e le piccole foglie esterne. Preparare il ripieno con la scamorza tritata e lavorata con il sale, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone e il basilico tritato. Aggiungere la noce moscata e farcire i fiori. Disporli in una teglia unta e cuocerli in forno molto caldo per circa dieci minuti.

A parte, affettare la cipolla e metterla a rosolare con l’aglio schiacciato e l’olio in una padella.

Unire le melanzane tagliate a cubetti, salare e far cuocere a fuoco basso con il brodo. Quando sono morbide, frullarle e insaporirle con l’origano. Versare poca crema nei piatti, disporre i fiori di zucca e guarnire con i pomodori tagliati a cubetti e il prezzemolo tritato.

fonte: unicoop firenze

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