Per 4 persone, preparazione 10 minuti, cottura 12 min.

320 g di caserecce Gragnano Igp fior fiore
120 g di pancetta dolce a fette
10-12 foglie di salvia
60 g di nocciole tostate
30 g di pecorino stagionato
5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe

Lavate le foglie di salvia, inseritele nel mixer con 30 g di nocciole, il pecorino e l’olio d’oliva. Frullate fino a rendere il composto fine e omogeneo. Tostate la pancetta in una padella antiaderente senza nessun condimento finché diventerà croccante. Asciugate le fette su carta assorbente da cucina. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Con un mestolino d’acqua di cottura diluite la crema alla salvia. Scolate la pasta, conditela con la crema di nocciole e salvia e la pancetta tagliata a julienne. Cospargete con le nocciole tritate grossolanamente e una spolverizzata di pepe bianco.

Per la ricetta ringraziamo la rivista Fior fiore in cucina

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