pasta_allo_yogurt.jpgPiatto veloce ma di grande effetto, potete presentare ad ognuno la propria porzione nella sua bella pirofilina oppure fare una pirofila unica arrotolando  prima le singole porzioni con un forchettone da cucina, in modo da poterlo impiattare separato dagli altri e mantenere l’effetto scenografico eliminando il “rischio scottatura” (sopratutto se avete bambini per casa!).

Ingredienti

  • 350 gr di pasta tipo tagliolini fini o capelli d’angelo
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di pecorino stagionato
  • 1 limone (la scorza)
  • 50 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • paprica
  • sale, pepe

Preparazione Preparate una salsa mescolando insieme lo yogurt, la panna, l’olio, la scorza grattugiata del limone, il prezzemolo, 75 gr di pecorino grattugiato, mezzo cucchiaino di paprica, un’abbondante spolverata di noce moscata, sale e pepe.
Fate cuocere la pasta al dente e, non appena scolata, conditela con la salsa, aggiungendo, se necessario, un filo di olio. Ripartitela velocemente dentro a 4 piccole pirofile (o dentro una unica grande se preferite), spolverate con il resto del pecorino grattugiato e infornate sotto il grill per un paio di minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio e gratinare un pochino in superficie. Servite subito.

ottobre 2014 – fonte: e-coop.it

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