Per 4 persone, preparazione 15 min. cottura 10 min.
200 g di tagliolini di Campofilone fior fiore
4 uova
4 zucchine piccole con il fiore
80 g di pancetta affumicata a fette da suini allevati all’aperto (che si può omettere per i vegetariani)
30 g di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi fior fiore
20 g di olio d’oliva extravergine
noce moscata
sale

Procedimento
Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata scolandoli al dente e allargateli in una pirofila per raffreddarli.
Tagliate le zucchine a rondelle e spadellatele con poco olio e un pizzico di sale. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, unite le zucchine e i fiori tagliati a striscioline. Aggiungete la pancetta tagliata a listarelle sottili e i tagliolini, insaporite con sale e noce moscata e mescolate bene.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova e cuocete la frittata per 3-4 minuti da entrambe le parti, girandola con l’aiuto di un coperchio. Servite la frittata calda tagliata in quattro parti.
Nota: A piacere la frittata può essere arricchita con ritagli di formaggi (mozzarella, emmentaler, caciotta…).

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