Zenzero.jpgLo zenzero è diventato uno degli ingredienti che non mancano mai nella cucina degli italiani. L’offerta nei punti vendita Coop era, fino a qualche tempo fa, di zenzero sia sfuso che confezionato quasi esclusivamente cinese. Di fatto è la provenienza più diffusa, ma in commercio si trova anche zenzero originario del centro e sud America. Dallo scorso gennaio Coop ha introdotto lo zenzero biologico peruviano a marchio Viviverde, in vaschetta da 200 grammi, che tanto successo sta avendo: il venduto si aggira infatti sulle 25 mila confezioni a settimana.

Si tratta di una pregiata varietà gialla coltivata sopra i 900 metri in un’area tropicale della Selva Centrale Peruana. Questa radice, com’è noto, possiede proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, di stimolo alla digestione e alla circolazione che la stanno facendo molto apprezzare in ricette della tradizione o in mix più innovativi. Opportunamente sbucciata, la pianta originaria dell’estremo oriente può essere grattugiata su insalate o piatti a base di verdure e pesce. È ideale anche per preparare torte e biscotti o per farne decotti o tisane digestive. Provatelo anche grattugiandolo in una bella caraffa, con aggiunta di limone e tanto ghiaccio! Vi rinfrescherà e vi darà un sacco di energia!

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