Questo dolce è perfetto per un picnic di Pasquetta… Ma anche per un più impegnativo pranzo pasquale!
Per  4 persone, preparazione 30 min, cottura 20 minuti
125 g di zucchero
100 g di burro da panna fresca fior fiore
120 g di farina di mandorle
4 limoni non trattati
40 g di mandorle a filetti
50 g di cioccolato bianco coop
20 g di Limoncello
3 uova vivi verde
15 g di zucchero a velo

Frustate zucchero e burro in una planetaria per pasticceria o in un robot da cucina; amalgamate bene fino a montare l’impasto, poi aggiungete lentamente i 3 tuorli amalgamandoli bene uno per volta. Aggiungete la buccia gialla dei limoni grattugiata e montate ancora per circa 5 minuti, aggiungendo alla fine le mandorle, la farina di mandorle, il cioccolato bianco fuso e il Limoncello.

A parte montate a neve i 3 albumi e aggiungeteli all’impasto molto delicatamente amalgamando dal basso verso l’alto. Imburrate bene gli stampini da forno, infarinateli e versatevi l’impasto fino a riempirli quasi del tutto; infornate a forno preriscaldato a 170°C per circa 20-25 minuti. Sformate le capresi al Limoncello e, una volta fredde, cospargetele con lo zucchero a velo.

Per la ricetta ringraziamo la rivista Fior fiore in cucina  

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